Sportsfun Teamday Resumee

• Sportfunday7
  • Sportfunday8
  • Sportfunday_Plakat

Ausbruchsversuche aus dem Klassenzimmer!
Am 24. August 2017 war der Ausnahmezustand an der Heinrich Metzendorf Schule beim 1. Sportsfun-Teamday im und um das Schulgebäude herum ausgerufen worden.

Das alljährliche Sportfest findet normalerweise im Weiherhausstadion statt. In diesem Jahr konnte die Hess. Sportjugend (Landessportbund) gewonnen werden und so wurde das Event größer und attraktiver als je zuvor. Insgesamt wurden 35 Stationen im Schulgebäude, auf dem Außengelände sowie in der Nibelungenlandhalle aufgebaut. Acht Teamstationen wurden von der Hess. Sportjugend mitgebracht, die den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten boten, ihre Team- und Kommunikationsfähigkeit innerhalb ihrer Klassengemeinschaft zu erproben: Zwei Klassenräume wurden zu sogenannte „Exit Rooms“ verwandelt.

Sportsfun Teamday

sportsfun teamdaySportsfun Teamday der Heinrich Metzendorf Schule in Bensheim am 24.08.2017 in Kooperation mit der Sportjugend Hessen und der Sparkasse Bensheim und vielen Vereinen.

Ausbruchsversuche aus dem Klassenzimmer!
Kreis Bergstraße/Bensheim. Binomische Formeln, Versmaß, Molekularbewe-gungen ... Nicht nur die blanke Theorie prägt den Schüleralltag, sondern auch das Erlernen der sogenannten „soft skills“ ist immer stärker gefragt. Al-so die Fähigkeiten jedes Einzelnen, gemeinsam mit seinen Mitmenschen komplexe Aufgaben zu bewältigen, Probleme zu lösen und auch Konflikte konstruktiv zu bearbeiten.